党委巡察办公室
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 理论研究 | 政策制度 | 党建园地

巡察反馈

当前位置: 本站首页>>专题专栏>>校内巡察信息公开>>巡察反馈>>正文

学校党委第二巡察组向物理学院党委反馈巡察意见

根据学校党委对校内巡察工作的部署,2024年5月10日,学校党委第二巡察组巡察物理学院党委情况反馈会顺利召开。学校党委第二巡察组组长李鹏、党委巡察办公室主任张鲲鹏、第二巡察组副组长张欣,巡察组各位巡察专员和党委巡察办有关同志,以及学院领导班子全体成员、全体教职工、离退休教师代表和学生代表参加了本次会议。会议由物理学院党委书记付申成主持。

会上,学校党委第二巡察组组长李鹏宣读了《对物理学院党委巡察情况的反馈意见》,肯定了物理学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,积极探索“基层党建、学科建设、人才培养”一体化的发展模式,以高质量党建引领和推动学院事业高质量发展,在党建、学科建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养等方面取得了显著成绩,形成了风清气正的政治生态和学术生态。同时也指出了存在的几方面问题:一是落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及教育部党组工作要求、学校决策部署方面的问题;二是落实全面从严治党和“两个责任”方面的问题;三是落实新时代党的组织路线方面的问题;四是落实巡视巡察整改和成果运用方面的问题。针对这些问题提出了如下意见建议:一是强化政治建设,充分发挥政治引领和保证监督作用;二是提高政治站位,统筹谋划学院事业高质量发展;三是夯实政治责任,深入落实立德树人根本任务;四是加强自身建设,落实党建主体责任;五是从严从实抓好整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

学校党委巡察办公室主任张鲲鹏在大会传达了学校党委关于做好巡察整改工作的指示精神,对学院整改落实工作提出三点意见:第一,牢固树立政治意识,强化理论武装,加强政治建设;第二,牢固树立责任意识,加强组织领导,确保整改时效;第三,牢固树立发展意识,深化结合融入,推进长效整改。

最后,物理学院党委书记付申成做了表态发言,物理学院对巡察组指出的问题完全赞同并诚恳接受,并将重点从以下三个方面落实好整改任务:一是坚持问题导向,全面推进整改落实;二是坚持举一反三,严格担当主体责任;三是用好整改成果,切实推动学院事业发展。物理学院将把巡察整改成果贯穿到推进学院各项工作的全过程和各方面,以整改成果促进发展实效,以发展实效检验整改成果,助力学院事业发展,实现“同题共答”的政治效果。

Copyright 东北师范大学党委巡察办公室 © 版权所有

电话:0431-85099487  Email: dwxcb@nenu.edu.cn