学校党委召开2024年第二轮巡察工作动员部署会
发布时间: 2024-06-06    阅览:

5月31日,学校党委召开2024年第二轮巡察工作动员部署会议。党委书记、巡察工作领导小组组长李忠军出席会议并作动员讲话。党委副书记、巡察工作领导小组副组长王延,党委常委、党委组织部部长柏维春,党委常委、党委宣传部部长严蔚刚出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘九庆主持。

李忠军在动员讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、巡视工作的重要论述,贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,以永远在路上的坚韧和执着推动巡察工作高质量发展,为新时期学校“双一流”建设提供坚强保障。一是要深刻领会新时代教育巡察内涵要求,坚守政治定位,胸怀“国之大者”,推动“两个维护”在管党治党和办学治校的实践中落实落细。二是要聚焦高质量发展大局,强化“四个紧盯”,深入查找政治偏差和制约发展的深层次问题,推动深化改革、堵塞制度漏洞、强化源头治理。三是要深化同题共答,推动解决师生群众反映强烈的突出问题,形成促进发展的合力。四是要健全完善整改责任体系、监督机制,压紧压实整改责任,强化成果运用。

会上,刘九庆对本轮巡察进行安排部署、提出工作要求,柏维春宣读了巡察组成员的任职通知,党委第一巡察组长王振成代表巡察组、音乐学院党委书记管立国代表被巡察单位党组织分别作了表态发言。

学校巡察工作领导小组成员单位主要负责人,两个党委巡察组全体成员,本轮接受巡察的历史文化学院、音乐学院、国际汉学院、思想政治教育研究院、职业与继续教育学院、中国赴日本国留学生预备学校等6个单位党政领导班子成员及师生党支部书记参加了会议。