学校党委启动2024年第一轮校内巡察工作
发布时间: 2024-04-18    阅览:

近日,学校党委正式启动2024年第一轮校内巡察工作。4月16、17日,党委授权组建的两个巡察组分别在附属小学、附属中学召开巡察进驻动员会,巡察组、党委巡察办公室全体成员,附属学校党政领导班子成员以及干部教师代表等参加了会议。

进驻动员会上,各巡察组组长作巡察动员讲话,就巡察工作内容和工作安排进行了说明。党委巡察办公室主要负责人就深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神、落实大学党委本轮巡察工作部署和扎实开展好巡察工作提出工作要求。附属学校党委主要负责人作了表态发言,表示将坚决贯彻落实大学党委关于巡察工作各项要求,主动接受监督,与巡察组同向同行、同题共答,实现以巡促改、以巡促治,进一步促进附属学校事业更好发展。

根据学校党委统一部署,党委第一、第二巡察组将对附属中学党委、附属小学党委开展常规巡察,第二巡察组还将以“一托二”方式对附属幼儿园直属党支部开展巡察。巡察进驻前,党委巡察办公室组织了专题业务培训与经验交流会,指导巡察组成员尽快转变角色、熟悉巡察业务,并邀请教育合作与管理处主要负责人专题介绍附属学校相关情况,为开展巡察奠定良好基础。巡察组进驻附属学校后,将开展为期三周左右的巡察了解工作。