当前位置: 本站首页>>党建园地>>支部活动>>正文

纪委办公室、党委组织部、党委巡察办公室、党委统战部、审计处党支部联合开展“忆初心 强党性”主题党日活动
发布时间: 2023-05-08    阅览:

为深入开展主题教育活动,加强党员领导干部的党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,2023年4月26日下午,学校纪委办公室、党委组织部、党委巡察办公室、党委统战部、审计处党支部赴中共长春支部纪念馆开展了“忆初心 强党性”主题党日活动。

中共长春支部纪念馆前身是中国共产党在长春市成立的第一个党支部,同时也是吉林省的第一个党支部,是吉林省中共党组织正式成立的标志,目前是党史学习教育的红色新地标。纪念馆讲解员为全体党员详细讲解了中共长春党支部建立情况、发挥支部先锋堡垒作用情况、支部优秀共产党员情况等。全体党员通过介绍,遵循时间脉络深刻的感受了当年中共长春支部建立和开展工作的艰辛,感受到张锦春、韩守本、刘旷达等老一辈共产党人以坚定的理想信念和拳拳的爱国之心,跟随党所指引的正确道路,为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。通过此次活动,全体党员更加坚定初心和使命,党的奋斗历程和伟大成就激励着每一位党员,党的光荣传统和优良作风进一步激发了大家前进的动力。

活动最后,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心。