党委巡察办公室
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 理论研究 | 政策制度 | 党建园地

当前位置: 本站首页>>党建园地>>支部活动>>正文

党委巡察办公室党支部集中观看《党课开讲啦》节目
发布时间: 2021-11-04    阅览:

2021年11月2日,党委巡察办公室党支部组织支部全体党员集中观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》系列节目第1期《党的光辉历程》(谢春涛主讲)和第2期《伟大建党精神》(黄一兵主讲)。

两位党课主讲人带领听众循着历史发展的轨迹,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,探寻百年大党的成功奥秘,生动形象地诠释了中国共产党的精神之源即伟大建党精神。两期党课课程形式多样、内容丰富多彩,主讲人通过现场讲述、提问、连线等方式,有效增强了党课学习成效。

观看结束后,支部党员纷纷表示,收看和学习《党课开讲啦》系列节目,进一步深化了党史学习教育的阶段成效,支部党员对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神内涵有了更加深刻的理解,切实增强了对“走自己的路”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同志们表示,在未来工作中,要深刻领悟和大力弘扬伟大建党精神,从中滋养政治智慧和党性修养、汲取奋进力量,将伟大建党精神转化为推动工作的强大动力,不断增强责任感和使命感,增强深化政治监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党史学习教育与做好本职工作有机结合起来,为推动学校新一轮“双一流”建设高质量发展献策献力。

Copyright 东北师范大学党委巡察办公室 © 版权所有

电话:0431-85099487  Email: dwxcb@nenu.edu.cn