党委巡察办公室
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 通知公告 | 理论研究 | 政策制度 | 党建园地

当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于检查验收部分机关部门和直属单位校内巡察整改情况的通知
发布时间: 2021-05-31    阅览:

各有关单位:

2020年上半年,学校党委集中对部分机关部门和直属单位(共8个单位)进行了两轮校内巡察,今年3月,学校党委对各单位巡察整改情况进行了第一次督促检查,要求相关单位上报了巡察反馈后的集中整改情况,总体上看,各单位能够加强组织领导,整改工作有序推进,取得了一定成效。为进一步压紧压实校内巡察整改工作责任,巩固扩大巡察监督成果,做好巡察“后半篇文章”,学校党委近期拟对以上单位近期持续推进整改情况再次进行督促检查,现将有关工作通知如下。

1.持续推进巡察整改工作,要进一步强化整改主体责任落实,被巡察单位党政主要负责人要认真履行好第一责任人责任,加强组织领导和督促督办,坚决克服形式主义、官僚主义,做到不松劲、不歇气,切实将制定的整改措施落实、落细、落到位。要强化巡察整改成果运用,注重举一反三、标本兼治,着眼于治理体系完善和治理能力提升,持续加强管理制度和内控机制建设,着力形成整改常态化、长效化机制,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党和履职能力建设引向深入。

2.各单位进一步对照巡察反馈意见、本单位制定的巡察整改方案和整改台账,在前一阶段集中整改已开展工作的基础上,撰写整改阶段性进展情况报告和整改台账进展情况汇总表(详见附件),纸质版材料由分管(联系)校领导审阅、被巡察单位党组织负责人签字并加盖单位公章,6月15日(星期二)前送至党委巡察办公室(自由校区综合办公楼319室或336室),电子版材料发至邮箱dwxcb@nenu.edu.cn。整改相应纸质佐证材料按照整改台账逐一对应排序后一并提交。

3.被巡察单位要切实提高政治站位,充分认识巡察整改对于推进全面从严治党、推进学校治理体系和治理能力现代化的重要意义,把持续抓好巡察整改落实作为检验“四个意识”的试金石,以实际行动践行“两个维护”,把巡察整改与深入落实教育部党组巡视整改、实施学校“十四五”发展规划、全面深化教育评价改革等进一步有机结合,以强化整改成果运用助力学校事业更好发展。各单位要主动做好信息公开,及时以适当形式通报整改推进情况,自觉接受师生监督。

联系人:彭 涛 张鲲鹏

联系电话:85099487、85099486

Copyright 东北师范大学党委巡察办公室 © 版权所有

电话:0431-85099487  Email: dwxcb@nenu.edu.cn