学校巡察工作领导小组召开2023年第二次会议
发布时间: 2023-10-11    阅览:

10月10日,学校巡察工作领导小组召开2023年第二次会议。校长、学校巡察工作领导小组组长徐海阳,党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长王延出席会议,巡察工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长刘九庆主持。

会议听取文学院、外国语学院、信息科学与技术学院、政法学院、数学与统计学院、化学学院党委主要负责人对巡察整改工作推进和落实情况的汇报,审议并原则通过了学校党委2023年下半年校内巡察工作方案。

徐海阳在讲话中肯定了6个学院的巡察整改成效,围绕人才队伍建设、一流学科建设、有组织科研、师德师风、数字教育、实验室安全等方面,对各单位深化巡察整改、推动学院发展提出了意见建议。他强调,校内巡察是学校党委履行管党治党政治责任,推进全面从严治党纵深发展的重要抓手,各单位要高度重视巡察整改工作,要以巡察整改为契机,推动解决问题,强化建章立制,开展源头治理,以巡察促发展,坚持不懈推进整改长效化、常态化。他指出,下半年校内巡察工作要坚持政治巡察定位,聚焦学校“十四五”发展规划落实,将巡察与审计工作有机结合,统筹开展常规巡察和专项巡察,扎实推进以巡促治,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

刘九庆对被巡察学院整改情况进行了点评,对进一步深化巡察整改提出了工作要求,要求各学院要进一步提高认识、抓实整改,深入思考、谋划发展,以巡察整改实际成效推进学院事业高质量发展。